約2年前(2020年)コロナ最初緊急事態宣言の時
おうち時間暇過ぎて、家にあるもので料理出来ないかと検索しだしたのが、私の自炊の始まりです😊
それまではカレー作るかおにぎり作るか味噌汁作るぐらいでした😂
ある程度料理できるようになり
ダイエットも成功して…
今年のお正月に
りんごのガトー・インビジブルを初めて作りました👆🏻写真焦げたけど…
りんごとカスタードの甘いケーキです
なんと〜オーブンは20年前のレンジが壊れてる物です😅
それからハマり
1人で食べて…
失敗したものも成功したものも
会社に小腹がすいた時はパウンドケーキ持って行って食べてました
最近はスコーンを作ることにハマってます
バターの量も少なく簡単なので…
実は先日スコーン専門店で買ったラズベリーとホワイトチョコのスコーンを食べて思ったこと
ラズベリーの甘さも香りもある
私のブルーベリースコーンは…粉っぽい
この香りと甘さはジャムを使っているのか…
食べながら考えました…
フレッシュな香りと甘さはパウンドケーキなら出るのに…
趣味で作るだけなのに…
真剣に調べたくなり
プロが味比べするかのように考えてしまいました…
次は冷凍ラズベリーとジャムとブルーベリーでスコーンを焼いたらどうなるかしてみようと思います👩🏻🍳
(°0°)‼
お菓子作りにハマった結果…
1人で食べて感想述べて…
食べ終わるまで毎日食べると…😂
…
おわかりですねっ😉
太りました…体脂肪8% 体重6kg
自炊して12kg減 、体脂肪20%とダイエット成功したのに
調子に乗って
お正月1/2にりんごのケーキ焦げたけど
美味しくできたばかりに…😭💦
そんな失敗もありますが
いいこともあります
お惣菜やスナック菓子を買わなくなったことです
ちなみに麺つゆも作ります
さすがにポン酢は作れません😂
自炊してお菓子も作って
そして今は便利になって
キッチンの包丁やお菓子作りの型など全てDAISOで揃います
歳をとる事に甘いものが好きになるのはどうしてか
…😱
あずきとか食べれなかったのに…
今ではおはぎとか…
パウンドケーキ用に小豆の缶…大さじのスプーンで食べながら…
太りますね…
出来上がりを待ってる間の甘い香りもいい癒しです♡
まとめ
太ったということです🐷
ではまた…
À demain👋🏻゛🇫🇷