あっという間に4月も終わろうとしてます
そしてGWが始まりました
GW初日は1日雨でした^^;
雨の中久しぶりにエステサロンへ
HIFUと小顔矯正
久しぶりだったのでHIFU痛くて出力2つも弱くしました^^;
『パリッ』と目の前が明るくなりました
目が沢山開いたような感じ(๑✧ꈊ✧๑)キラーン✧…笑
そして今日は晴れ
4月28日上弦の月
そして4月30日夕方のお月様
数日間ずっと料理してました
『無』になりたいのかなりたくないのか分からない
だけど1日中〜
『チンゲン菜とひき肉のオイスター炒め』
チンゲン菜が夕方の市でお買い得
葉物はすぐ小さくなるからレシピ分量より少し多めにするようにしてます!
『春雨サラダ』
薄焼きの卵焼きは…苦手で(>_<。)
切ってしまえば大丈夫(*ˊ˘ˋ*)
出来上がり!
春雨…半分におってからの方がいいのかなぁ〜
『鱈と春キャベツ、アスパラのアーリオオーリオ』
シンプルに美味しく出来ました(*^^*)
お魚の切り身は、軽く水分を押さえて…1切れずつラップして冷凍→自然解凍
霜降りして…
お菓子作りは…何度作っても上手になりません
『りんごのガトーインビジブル』
今回はりんご2個
スライサーでスライスして…
いつも焦げてしまうけど
りんごの甘酸っぱさも残り美味しく出来ました(*ˊ˘ˋ*)
佐賀牛すじ肉の煮込み
先日下処理して冷凍していたので…
野菜も全て下茹でしました
↑↑↑朝ごはんに…
牛すじ丼にするならもう少し甘く濃い味でも良かったかなぁと思いました♡
まだまだレシピを見て作ります
目分量ではできません( ̄▽ ̄;)
こだわりもあり、もしかするとそれをやめると時間短縮できるのかなぁ〜と思います
例えば『小葱』
切ってあるものを買うと無駄にもならないような…
パサパサ乾燥してるのが嫌できちんと自分で切ります
野菜の保存は
例えば玉ねぎ
皮を剥いてひとつずつラップして保存してます
しいたけもひとつずつキッチンペーパーにくるんでZiplocそして石づきを下にして保存
長持ちさせるためにしてますが
意外と時間がかかります
最後に
3日間ひたすら料理をしました
料理してる時は『無』になり必死なのでしょう
4日目…かなり疲れました
疲れるやり方は良くないな〜
夏がやってくる
涼しげなご飯も考えよう
デトックスしてダイエットしなくちゃ
目標まであと少し…
夏は嫌い(>_<。)キライ!!
それではまた…